Linna.ru

Дом, красота, здоровье

 

Рецепт чизкейка классического «горячего»

Чизкейк – это традиционная американская еда, которая за последнее время и у нас стала пользоваться большой популярностью. Это, впрочем, понятно, чизкейк славится неподражаемыми вкусовыми качествами, а приготовить его совсем просто. Кроме этого, этот пирог отлично впишется на праздничный стол. Также он может быть дополнением к каждодневному чаепитию в кругу семьи.

Для того чтобы нам приготовить чизкейк, возьмем такие продукты: сливочный сыр «Филадельфия» в количестве 650 грамм, вкусное песочное печенье одну пачку, сливочное масло 85 грамм, 5 куриных яичек, 1 стакан сахара, 1 банку сметаны, 1 чайная ложка крахмала, сок одного выжатого лимонного сока и немного разрыхлителя теста (щепотку).

Для начала включим духовку и немного разогреем ее. Чизкейк готовится из двух слоев.

Для приготовления первого слоя чизкейка возьмем и измельчим печенье. Смешаем его с предварительно растопленным сливочным маслом. Чтобы наш чизкейк не пригорал, смажем маслом изнутри формочку для выпечки. Вымешиваем печенье, выкладываем его в формочку и ровняем. Все с первым слоем мы закончили. Отставляем в сторонку формочку и приступаем ко второму верхнему слою.

Возьмем сыр и тщательного его перемешаем со сметанкой.

Перемешать надо так, чтобы получилась однородная масса.

Отдельно смешаем разрыхлитель теста с крахмалом, потом добавим эту смесь к сметано-сырной массе. Пять куриных яиц необходимо разделить на белки и желтки. Отправляем желтки к нашей смеси.

Теперь берем белки и взбиваем их миксером, добавляя соль. После этого очень аккуратно вводим их в нашу сырную массу, осторожно перемешиваем и выкладываем в ранее отставленную формочку для выпекания поверх слоя печенья. Все тесто мы равномерно распределяем по форме и отправляем в духовку, которую предварительно разогрели на 1,5 часа.

Для того чтобы наш сыр не закипел, духовку нужно включать на низкую температуру.

Как только время выпекания истечет не спешите доставать наш чизкейк из духовки. Нужно открыть крышку духовки и дать чизкейку постоять около 20-30 минут, чтобы при постепенном остывании он приобрел особенный, и ни на что не похожий вкус.

Сохранить и поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Print
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Рубрики

Акции и промокоды:

Архив

Полезное

Избранные рекомендации

Новые публикации

Метки