Linna.ru

Дом, красота, здоровье

 

Обычаи новогодней кухни

Близятся новогодние праздники, и задача каждой хозяйки состоит в том, как можно красивее и оригинальнее накрыть праздничный стол. В настоящее время в магазинах большое разнообразие продуктов, и проявив максимум фантазии можно приготовить какое-то свое, новое блюдо, или позаимствовать рецепт приготовления новогодних блюд других стран.

Конечно, любая хозяйка приготовит «Оливье» — традиционный салат у россиян на Новый год. Придумал это блюдо француз, и в состав этого салата изначально входили другие ингредиенты – мясо рябчика и омара, телячий язык и другие, изысканные продукты. До сегодняшних дней в составе этого салата неизменными остались только яйца, майонез и огурцы, а уж нарезать туда колбаски, лук, насыпать горошек – видно придумал кто-то другой. Но, тем не менее, россияне любят этот салат, и чтут традицию, поэтому собираясь отмечать праздник большой компанией, оливье нарезают тазами.

Еще во многих семьях традиционным блюдом считают «селедку под шубой». Еще важно, чтобы в доме пахло хвоей от ели, мандаринами (вот уж совсем не зимний фрукт, однако – традиция), и конечно чтобы днем, во время готовки других блюд, согласованных всеми участниками празднования, по телевизору транслировали любимый советский фильм «Ирония судьбы». Его не обязательно смотреть – он хотя бы должен звучать, чтобы поднять себе новогоднее настроение.

Для разнообразия меню можно приготовить традиционные новогодние блюда, которые обязательно должны присутствовать на столах у иностранных граждан. Например, запеченный поросенок по-мексикански: поросенок натирается лимоном, перцем и солью, свиным жиром и растительным маслом. На противень ставиться 2 перекладины из дерева, чтоб поросенок не прилип ко дну. Периодически поливая жиром поросенка, пропекать его около двух с половиной часов. Подавать с запеченным рисом с фасолью и сладким перчиком. Или можно приготовить нидерландского кролика: внутрь кролика положить несколько кусочков шпига, и обжарить тоже на шпиге кролика со всех его сторон, добавив нарезанный лук. Влить стакан красного вина и стакан бульона, и немного потушить до готовности. После – добавляем специи, зелень и нарезаем мясо на блюдо. Из бульона, который получился при тушении кролика, приготовить соус, поварив его с крахмалом или мукой, и добавив туда сметаны и зелень. Полить кролика соусом.

Сохранить и поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Print
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Рубрики

Акции и промокоды:

Архив

Полезное

Избранные рекомендации

Новые публикации

Метки