Linna.ru

Дом, красота, здоровье

 

Делаем заготовки — холодный засол грибов

Пришло время активного сбора грибов, но собрать грибы это только полдела. Как их сохранить? Ответ есть — засолить. Существует много вариантов засола грибов, одним из них является метод холодного засола. Сразу нужно сказать, что для холодного засола подходят не все грибы. Для этого метода хороши сыроежки, грузди, рыжики, волнушки.

Собранные и очищенные грибы залить холодной водой, лучше всего подходит колодезная вода, сроком на пять — шесть часов, затем промыть, меняя несколько раз воду. Аккуратно укладываем приготовленные для засолки грибы, рядами в бочонок, но можно и в стеклянную банку, пересыпав при этом каждый рад грибов солью. Грибы накрываем деревянным кругом, а на него необходимо положить гнет. Под воздействием груза через некоторое время наши грибы дадут осадку, и в посуде засола появится свободное место. Для того чтобы пополнить посуду с засолом, проделываем все этапы с новой порцией грибов и добавляем к уже имеющимся в засоле грибам. Повторяем данную процедуру несколько раз пока наша тара не будет полной. Последняя осадка должна быть ниже края посуды примерно на два сантиметра.

Через шесть дней обязательно проверяем, имеется ли в грибах рассол. Если уровень рассола не покрывает продукт, увеличиваем груз гнета.

При соблюдении правил засолки, грибы обычно готовы к употреблению по истечению двух месяцев с момента засола.

Для 1 килограмма рыжиков понадобится 40 граммов соли, для всех остальных 50 граммов.

Приятного аппетита!

Сохранить и поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Print
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Рубрики

Акции и промокоды:

Архив

Полезное

Избранные рекомендации

Новые публикации

Метки