Linna.ru

Дом, красота, здоровье

 

Баварские булочки

Тесто:
300 мл тёплого молока
2 яйца
50 г сахара
1 щепотка соли
1 п сухих дрожжей
500 г муки

Начинка:

любой не жидкий джем

Замесить не крутое дрожжевое тесто по всем правилам жанра, дать подняться.

Разделить тесто на 13-15 частей, руками сделать лепёшечку, положить чайную ложку начинки, залепить и сформировать шарик.

Керамическую форму обильно смазать сл. маслом. Уложить плотно, между ними также смазывать маслом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 150 С.

Вынимаем, поливаем маслом, сливками, можно присыпать немного сахаром, ванилью. Печём ещё 15 минут до готовности, что-бы вся жидкость впиталась.

Подавать с ванильным соусом или любым фруктовым сиропом. А можно просто присыпать сахарной пудрой.

bulka

Сохранить и поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Print
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Рубрики

Акции и промокоды:

Архив

Полезное

Избранные рекомендации

Новые публикации

Метки